Fil de l’Indre

Bienvenue Au Fil de l’Indre Restaurant:

Rémy et Clothilde Bonneau vous accueillent pour vos déjeuners et dîners Au Fil de l’Indre, dans leur restaurant traditionnel à Niherne (36) dans l’Indre.

Au sein d’une ambiance conviviale et familiale, notre restaurant est composé de deux salles et d’une terrasse extérieure. Repas en famille, entre amis ou entre collègues, nous pouvons également accueillir vos repas d’entreprise, vos repas de groupes et l’organisation de vos évènements privés.

 

Une cuisine élaborée avec des produits régionaux:

Nous proposons à nos clients de déguster une cuisine maison, élaborée à partir de produits frais et travaillés dans notre cuisine.

Vous retrouverez chez nous des plats originaux et savoureux, inspirés de nos expériences, ainsi qu’une belle carte des vins. Nos plats maison vous donneront l’occasion d’explorer le meilleur du patrimoine culinaire français, et notamment des spécialités locales berrichonnes ou du Val de Loire mais aussi des recettes savoyardes qui ont marqué notre histoire.

Au fil de l’Indre

Arbore&Sens

LA MAISON

En entrant dans la maison, un salon confortable avec mobilier aux velours colorés vous accueille pour partager une coupe avant le repas ou terminer par un café en toute intimité. La salle du restaurant est une véritable ode à la nature, vous serez totalement surpris par son originalité végétale et rassurante. Déco chic et sobre aux teintes harmonieuses qui valorise un art de la table artisanal et même local, toujours en osmose avec l’esprit de la maison. Vous remarquerez les couteaux fabriqués à Chinon dans plusieurs essences de bois, dont une en douelle de barrique et qui sent bon encore le vin !
Aux beaux jours, la grande terrasse ombragée par sa majestueuse glycine, offre un cadre de repas naturel et apaisant.

LE CHEF CLÉMENT DUMONT

Clément Dumont est originaire de Touraine, terres agricoles et royales du Val de Loire. Après avoir fait sa formation à Saumur, il part découvrir d’autres cultures culinaires dans plusieurs établissements gastronomiques parfois étoilés, de Saint-Bathélémy aux Antilles à Courchevel, de Porto Vecchio à Val d’Isère, de Broome en Australie à Saumur puis Azay-le -Rideau, pour enfin apporter à Loches, sa vision gastronomique à cette ancienne institution locale de la table, autrefois nommée « La Gerbe d’Or ».
Un seul mot d’ordre, valoriser le territoire et ses richesses. Ainsi vous pourrez croiser Clément Dumont sur une barque en Loire, sur le très beau marché de Loches, en campagne chez des producteurs et éleveurs ou dans son potager situé sur les bords de la Vienne à quelques lieues du restaurant. De la racine à la fleur, au fruit ou au légume, de l’os à l’arête, de la peau à la graine, la culture de la magnificence du produit simple et du zéro déchet est de rigueur.
Amoureux du vin comme Océane, ils parcourent ensemble les vignobles et les chais pour marier avec justesse ses plats ou s’inspirer d’un vin pour révéler la quintessence et justesse du produit.

https://restaurant-arbore-et-sens.fr/galerie/

Château Belmont

Château Belmont (à 72 kms de Cléré)

La Table du Château Belmont

La carte invite tous les épicuriens aux délices d’une cuisine de saison, gourmande et raffinée, qui met le terroir tourangeau à l’honneur.

Un plaisir dans les assiettes auquel s’ajoute le cadre enchanteur de l’ancienne bâtisse du XVIIe siècle qui illumine la grande verrière. 
La Table du Clarion Hotel Château Belmont vous offre toute la magie du Château dans votre assiette !

Texte extrait du site officiel dont le lien est à votre disposition ci-dessous.

 http://www.chateaubelmont.com

Les salons du Lys

Les salons du Lys (à  51kms de Cléré)

Dans le château de Chabenet

Un séjour inoubliable dans un vieux château chargé d’histoire, rénové des plus confortables avec un espace bien-être. Le Château de Chabenet dans la région du Berry est magnifique et doté d’un grand parc. Tout est fait pour que vous puissiez profiter paisiblement d’un temps en tête-à-tête. Des excursions dans la région et des plaisirs gastronomiques complètent l’offre de bien-être.

Le cadre féodal, le château somptueux et les jardins romantiques vous garantissent intimité et tranquillité. Flâner dans le parc bien entretenu. Apprécier les grands espaces. Et par-dessus tout, ne pas être dérangé. Retrouver la civilisation à chaque fois qu’on le souhaite. Partir à vélo à la découverte de la région, acheter au magasin du village une baguette fraîche et du fromage de chèvre de la région. Pour autant, le Château de Chabenet n’est pas isolé. 

Texte extrait du site officiel dont le lien est à votre disposition ci-dessous

http://www.hapimag.com/fr/ou/france/chateau-de-chabenet

Le Saint Roch

Le Saint Roch (à 30 kms de Cléré)

Retrouvez une cuisine raffinée, gourmande & riche en saveurs !

Entre cuisine maison et créative, notre chef Fabrice Taillard, issu des grands palaces de la Côte d’Azur, met tout son savoir-faire au service d’une cuisine inspirée par le cycle des saisons et toujours travaillée avec des produits frais, souvent issus du terroir.

Le Restaurant gourmand Saint-Roch propose à ses hôtes une atmosphère douce et apaisante, entre fauteuils de loom taupes et boiseries claires.

Le restaurant est ouvert toute l’année, il possède une jolie terrasse avec vue sur jardin & un coin « jeux » pour les enfants.
Le Restaurant Saint Roch détient 2 fourchettes au Guide Michelin, 1 toque au Gault et Millau et vient de se faire attribuer 3 cocottes Logis. Pour Logis, ces 3 cocottes attestent qu’il s’agit d’un restaurant élégant, qui propose une table gastronomique, raffinée et créative, valorisant l’art culinaire et un service très soigné. Tous les plaisirs de la bonne table.

Texte extrait du site officiel dont le lien est à votre disposition ci-dessous

 

https://www.saintroch-larocheposay.fr

Relais de la Motte

Relais de la Motte (27 kms de Cléré)

Hôtel 3 étoiles

Après plus de 25 ans d’expérience dans des établissements de grande renommée, notre Chef, Jacques Taouss propose une cuisine traditionnelle de saison revisitée aux « saveurs du Monde », articulée autour de produits frais sélectionnés avec soin.

 Laissez-vous emporter par les couleurs gustatives du Risotto aux pleurotes accompagné de saint jacques et rougets à la plancha ou encore par le Rôti de magret de canard fourré aux cèpes et foie gras.

 En Été, le Chef vous offre de la fraîcheur avec des plats plus ensoleillés.

 En Hiver, Il vous fait partager des mets traditionnels autour du gibier, viandes en sauce.

Texte extrait du site officiel dont le lien est à votre disposition ci-dessous

 

http://www.hotel-restaurant-touraine.com/

L’Hermitage

L’Hermitage  (à 28kms de Cléré)

Bienvenue à L’Hermitage, hôtel-restaurant 3 étoiles situé à Buzançais, près de Châteauroux.

Notre établissement vous accueille pour un séjour au cœur de l’Indre, près des Châteaux de la Loire et de la Réserve de la Haute-Touche.

Notre équipe est à votre entière disposition pour vous faire passer un agréable séjour dans cet ancien manoir de style 1930, situé au centre d’un grand parc arboré et fleuri de plus de 2 hectares.

Texte extrait du site officiel dont le lien est à votre disposition ci-dessous

http://www.lhermitagehotel.com

La promenade

La promenade (à 15 kms de Cléré)

La Promenade, Maison Dallais, c’est une histoire de famille.

 Un restaurant perdu dans la campagne tourangelle aux confins de l’Indre et de la Vienne.

 Une cuisine inventive de saison, des produits du terroir, des produits frais de bonne qualité.

En franchissant le seuil de La Promenade, un gâteau au chocolat avec un quartier d’orange

en guise de canapé vous attends (une création RCP).

Des portes secrètes cachent les vestiaires et la cuisine.

Deux salles pouvant accueillir 25 personnes chacune.

7 tables dans chaque salle.

 – La salle la plus ancienne a été restaurée et décorée en Janvier 2015.

Le sol à damiers noir, gris et blanc a été conservé.

Les poutres et les murs ont été peints en blanc.

Des bandes corail encadrées de petits miroirs décorent les murs.

Les rideaux en soie beige sont incrustés de pommes rouges.

Le mur du fond laqué noir est couvert de petits tableaux.

Les tables séparées par des paravents sont nappées de damassé gris, décorées avec des sujets en Rakou et une pomme pour rappeler celles des rideaux.

– La seconde salle plus moderne (1999), style orangerie, est éclairée par deux lustres e verre de Murano.

Des vases aux couleurs des lustres ornent les tables habillées de damassé jaune paille.

Au sol, un parquet de chêne clair aux larges lames.

Texte extrait du site officiel dont le lien est à votre disposition ci-dessous

https://www.restaurantdallaislapromenade.com/