LA MAISON

En entrant dans la maison, un salon confortable avec mobilier aux velours colorés vous accueille pour partager une coupe avant le repas ou terminer par un café en toute intimité. La salle du restaurant est une véritable ode à la nature, vous serez totalement surpris par son originalité végétale et rassurante. Déco chic et sobre aux teintes harmonieuses qui valorise un art de la table artisanal et même local, toujours en osmose avec l’esprit de la maison. Vous remarquerez les couteaux fabriqués à Chinon dans plusieurs essences de bois, dont une en douelle de barrique et qui sent bon encore le vin !
Aux beaux jours, la grande terrasse ombragée par sa majestueuse glycine, offre un cadre de repas naturel et apaisant.

LE CHEF CLÉMENT DUMONT

Clément Dumont est originaire de Touraine, terres agricoles et royales du Val de Loire. Après avoir fait sa formation à Saumur, il part découvrir d’autres cultures culinaires dans plusieurs établissements gastronomiques parfois étoilés, de Saint-Bathélémy aux Antilles à Courchevel, de Porto Vecchio à Val d’Isère, de Broome en Australie à Saumur puis Azay-le -Rideau, pour enfin apporter à Loches, sa vision gastronomique à cette ancienne institution locale de la table, autrefois nommée « La Gerbe d’Or ».
Un seul mot d’ordre, valoriser le territoire et ses richesses. Ainsi vous pourrez croiser Clément Dumont sur une barque en Loire, sur le très beau marché de Loches, en campagne chez des producteurs et éleveurs ou dans son potager situé sur les bords de la Vienne à quelques lieues du restaurant. De la racine à la fleur, au fruit ou au légume, de l’os à l’arête, de la peau à la graine, la culture de la magnificence du produit simple et du zéro déchet est de rigueur.
Amoureux du vin comme Océane, ils parcourent ensemble les vignobles et les chais pour marier avec justesse ses plats ou s’inspirer d’un vin pour révéler la quintessence et justesse du produit.

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